近日,杭州市临安区教育局学生资助管理中心对普职高2017学年的学生资助工作进行了专项督查。此项工作已纳入行事历,成为我中心每年11月的一项基本工作。
教育保障中心金主任带队,教育局计财科许科长,资助中心柳老师,职教中心蒋老师参加了此次督查。首先要求各校分管领导对一学年的资助工作进行汇报,然后分档案和财务两块进行检查,最后回馈检查中发现的优点和不足,优秀之处进行共享,不足部分限期整改。
检查内容为2017学年普高教育券、国家助学金和校内人民奖助金以及职高免学费、国家助学金和校内人民奖助金。重点检查各校的校内人民奖助金情况的规范情况:是否按照管理办法严格执行,是否打卡发放,是否有结余,签字处是否留存电话,结余是否退回教育局专用账户等。
督查工作既是对学校一学年来资助工作的检查与反馈,同时对大家也是一种学习和进步。金文明主任强调:各校要加强宣传、做到人人知晓;完善制度、做到有依有据;精准资助、做到不漏报多报;资助育人、做到用心关爱每一个困难家庭的孩子。