为贯彻落实全国教育大会、全国学生资助工作会议精神,写好新时代学生资助“奋进”之笔,3月20日,杭州市教育资产营运管理中心、杭州市学生资助管理中心顺利举办了2019年全市学生资助工作培训会。浙江省学生资助管理中心学生资助工作部副主任程盛杲到会并讲话。市教育局党委委员、市教育资产营运管理中心主任张志龙,中心学生资助部部长、资助中心主任王君波等领导出席会议。各区、县(市)、学生资助工作负责人等参加了培训会。
     培训会上,首先邀请了省学生资助工作部程主任讲话。程主任充分肯定了我市学生资助工作在全省发挥的示范、引领作用;与大家一起总结回顾了内涵丰富、中国特色的学生资助工作之路的探索历程,提出了资助工作未来发展方向与思考;传达了2019年全省学生资助工作要点,为我们新学期的学生工作指明了方向。接着,资助中心主任王君波全面解读了学生资助政策,通报了2018年督查工作中存在的问题并提出解决对策,并对2019年学生资助工作的再提升、再推进做了布置。
    最后,张志龙主任为培训会作总结讲话。张主任首先对省资助中心对我市学生资助工作的关心指导帮助,表示了衷心的感谢,对全体学校资助管理干部的辛勤耕耘、努力奋斗,赢得“全国优秀单位案例典型”的佳绩,表示了充分的肯定。接着,总结了过去一年我市学生资助工作所取得的成绩,认识更到位,实效更显著;体系更健全,政策更有力;内涵更丰富,资助更多元;队伍更健全,经验更丰富。同时,也对今年的学生资助工作提出了三方面要求,一要进一步完善体系、落实责任、更新政策;二要进一步明确目标、提高精度、资助育人;三要进一步注重宣传、督查评估、创出品牌。希望全市上下共同努力再上新台阶,谱写新篇章。