市属有关中等职业学校:
    根据《杭州市财政局、杭州市发展和改革委员会、杭州市教育局、杭州市人力资源和社会保障局转发<浙江省财政厅、浙江省发展和改革委员会、浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅关于进一步完善中等职业教育学生资助政策的通知>的通知》(杭财教〔2013〕433号)要求,我市将继续对就读杭州市属中等职业学校紧缺制造业艰苦行业技术专业的杭州市户籍学生实施国家助学金助学行动。现将有关事项通知如下,请遵照执行。
     一、专业范围
    电气运行与控制、电子电器应用与维修、电子技术应用、电机电器装配与维修、电气自动化设备安装与维修、机电设备安装与维修;汽车运用与维修(汽车维修、汽车驾驶与维修、汽车检测与维修、汽车电气与维修)、汽车钣金与涂装(汽车钣金与装饰)、汽车电子技术应用;模具制造(模具制造与设计);焊接加工(冷作与电焊);机械加工技术(车工、钳工方向)、机床切削加工(车工、钳工方向)等13个专业。
     二、实施学校
    杭州市中策职业学校、杭州市电子信息职业学校、杭州市交通职业高级中学、杭州市城西中学、杭州第一技师学院、杭州技师学院、杭州轻工高级技工学校、杭州汽车高级技工学校、杭州第一机械技工学校、杭州第二机械技工学校、杭州第四机械技工学校、杭州西子机电技术学校等12所学校。
     三、实施对象
    在以上三年制中等职业学校(含“3+2”和“五年一贯制”教育班前三年的在校学生)相关专业中就读的具有杭州市户籍的高一、二年级学生。
     四、实施标准和办理程序
    办理程序按《杭州市中等职业学校学生资助工作管理规程(试行)》(杭教资助〔2011〕11号)的有关规定执行。
 
                                                  杭州市教育局办公室
               2015年9月6日