2018年12月26日中午,杭州市临安区职业教育中心教学楼201教室暖意融融,学生志愿者在忙碌着,他们从老师、同学手中接过一包包的衣物、文具,有的登记,有的分拣,有的打包……他们昨天已经忙碌了一个中午,今天看来更忙了。同时,临天校区的捐赠活动也在进行中。
“送人玫瑰,手留余香”,一份衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。前些时间,校资助办公室得知临安区有一所育英实验学校,那里的同学基本上是民工子弟,他们当中有的生活条件艰苦,寒冬来临的时候虽然不会缺衣少食,但是毕竟还是与我们有差距。为此,校工会、团委、学生会联合向全体师生发出了《临安职教中心“送温暖 献爱心”捐赠旧衣物文具活动倡议书》。老师们回家整理出了一包包的衣物、文具,同学们也都利用周末回家整理出了一些文具、衣物,有的老师、同学还通过微信等发动亲友、邻居来捐赠。
人行其善,物尽其用。区区旧衣,仁爱不尽。2019年1月4日,师生们的爱心已送到了临安区育英实验学校同学们的手中,可以说,我们的教育资助从校内扩展到了校外,爱无边界。