2019年1月31日,杭州速派餐饮管理有限公司余雄飞总经理带着全公司2000多员工的殷殷之情,在杭州市临安区教育局学生资助管理中心工作人员陪同下,给临安山区3位特难家庭学生送来了新年的祝福。
杭州速派餐饮管理有限公司2014年入住临安,始终秉持“同怀一颗善心、共做一件膳事”的服务理念,坚持把“让师生吃得放心放在首位”,为临安区师生提供放心安全的食材。总经理余雄飞先生是一位爱心人士,一直牵挂着临安山区特困学生的生活和学习,总想为他们的健康成长尽一份绵薄之力。在余总的再三要求下,区教育局学生资助管理中心通过筛选,将部分特困学生名单报送公司审核。经过前阶段的工作对接,1月31日,余总雄飞总经理代表公司分别对天目山镇、潜川镇、岛石镇等3名特困学生进行了新年慰问,送上了过年食品和压岁红包。在慰问活动中,余总详细了解了他们面临的困难,仔细询问了三位孩子的学习生活情况,鼓励他们好好学习早日成才,并告诉家长:“此次慰问活动只是整个资助计划的开始,今后,在孩子品学兼优的前提下,公司每年将资助每位孩子总价值不少于一万元的学费和实物,直到他们大学毕业。”
本次活动也是临安区教育局学生资助管理中心做深做细学生资助工作的新尝试。2019年,临安区教育局学生资助管理中心将创新工作思维,拓展资助空间,努力为特困家庭学生架设爱心桥梁,实现点对点对接、面对面帮助,不断提高学生资助工作的温度和精准度。临安区教育保障中心相关工作人员及部分学校的老师参加了本次慰问活动。