8月13日,建德2019复兴学子第十四季助学捐助仪式在建德市民政局七楼会议室隆重举行。杭州市民政局党组成员、巡视员郑要志;建德市副市长郑志华;建德市民政局党组书记、局长娄樟锡;杭州电视台综合频道相关人员出席本次活动,参加本次活动的还有爱心企业代表、30名受助学子及家长、民政局相关工作人员。
    建德市副市长郑志华为仪式致辞时强调,人才决定未来,教育成就梦想,推动教育普惠、公平发展,不让任何一个孩子因家庭经济困难而失学,是各级党委政府应尽的职责,我们要一如既往地做好贫困学子的助学工作。
    同时,对各爱心企业和爱心人士为建德慈善和教育事业发展作出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。
    希望受助的学子要常怀感恩之心、珍惜机会、刻苦学习、早日成才,以优异的成绩回馈社会、建设家乡、报效祖国。
    学生代表叶蕾发言说,曾经大学的学费成为了我们家庭的巨大负担,让我们面对梦想不知所措,是你们伸出温暖的手帮我们搭起了走向未来的桥梁,给了我们勇气和信心,照亮了我们前行的路。你们的爱心让我们更加有信心、有动力去努力学习、回馈社会。
   爱心企业相关负责人一一讲话,表达了对受助学生的关心和支持,并对他们今后的学习生活提出了殷切希望。
  最后,杭州市民政局党组成员、巡视员郑要志作重要讲话,向顺利通过高考、即将迎来璀璨人生的莘莘学子们表示真诚的祝贺,并提出三点希望:一是希望复兴学子们勇敢地亮出青春的奋斗底色,脚踏实地、安心学习,与时代同步伐,与人民共命运;二是希望复兴学子们迎难而上,砥砺奋进,始终保持积极乐观的态度,努力掌握科学知识,立志立德,饮水思源,主动承担社会责任,以实际行动回馈他人和社会;三是希望复兴学子们保持深厚情感,不负爱心期望,在感恩奋进中高扬理想芬芳,坚定理想信念。